Новости :: В мире финансов
Новость
10.09.2023 14:13
Наверное, первая промышленная революция была, когда человек придумал колесо, а не в 18 веке. Лень здесь сыграла одну из ключевых ролей. Не хочешь тащить, используй ум или заставь кого-нибудь.
Так или иначе, получилось так, что человечеству понравилось сваливать свою работу на кого-то, и теперь мы ценим свое время и уделяем его только супер важным вещам (шортсы, рилсы, тик-ток) . Главное - меньше работать, больше быть на чиле, параллельно пытаясь стать успешным.
Кредо 21 века.
Идем к теме.
1. В общем, от колеса прошло достаточно много времени, люди пошли дальше, и появился паровой двигатель. Так случилась первая промышленная революция в 18-19 веках.
2. Вторая промышленная революция: 19-20 век, появилось электричество и массовое производство.
3. Третья промышленная революция началась в 20 веке, и идет по сегодняшний день. Это - автоматизация производства, внедрение компьютеров и автоматизированных систем управления.
4. Четвертая промышленная революция: буквально началась вчера. Этот период связан с развитием смарт-технологий, интернет вещей, искусственного интеллекта и нейросетей.
Если посмотреть от чувака, который придумал колесо, до компании, которые занимаются разработкой ИИ, можно смело сказать, что человек ищет того, кто бы за него все решил, все сделал, а сам человек, конечно же, ничего не делал, жил от души.
Не жизнь, а кот.
Все это к чему я, а вот, почитайте.
Многие сегодня кричат о том, что благодаря нейросетям люди останутся без работы, а я говорю, что благодаря нейросетям многие получат работу.
Ну да, многие потеряют, но это их вина, это они не развиваются и не приспосабливаются, закон природы. Чтобы быть на рынке и хорошо оплачиваемым, нужно быть хорошим специалистом.
Грузчик поднимал мешки по 50 кг, за день перетаскивал пару тонн груза, появился погрузчик, может быть, грузчик остался без работы, но водителей погрузчика, точно получил работу, а продуктивность и эффективность работы увеличились в сотню раз.
Все эти промышленные революции раньше влияли на физическую работу, а сегодня уже и на умственную работу.
И что остается делать? Я лично думаю, что нужно научиться работать с нейросетями, пока рынок не выплюнул.
Когда-то компания NOKIA лидировала по продаже мобильников, а дальше развиваться не стала, вот и рынок выплюнул их.
Так происходит с каждым человеком практически, решение тут только одно, развиваться или хотя бы оставаться на плаву.
Так что авторизуйтесь на полную, пусть нейросети увеличивают вашу продуктивность, и оставляют время для видео с котиками.
Опубликовано 10.09.2023 14:13